|
カテゴリ:料理・グルメ
今年も三が日にらんだ「睨み鯛」を鯛飯にしました。
<入れ替わり立ち代わり訪れた親戚に対応しました。真ん中に「睨み鯛」があります。> <鍋に米3合と水480ccとごぼう1/2本をささがきしたものを入れて混ぜ、だし汁70cc、みりん大1、酒大2を入れ、鯛の尾を切って鍋に入れ、蓋をして沸騰したら2分強火、3分中火、8分弱火のあと火を消して15分蒸らします。> <鯛の骨を取って実を混ぜまていただきます> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.04 21:02:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|