|
カテゴリ:料理・グルメ
久しぶりに回転ずしのスシローに行った。
極限まで省力化しており驚いた。 まず受付は、タッチパネルで人数とテーブルかカウンターを指定すると、席番号とQRコードが印刷されたシートが出てきて、指定された座席に行く。スマホでの予約も可能。 <受付マシン> 席では、タッチパネルでオーダーすると、従来はレーン上を近づいてき通り過ぎる寸前に、素早く 取っていたが、今は、自分の席の前にレーンが分岐して目の前で止まる。 従ってゆっくり落ち着いて取ることができ、取り忘れや、他人の注文品を間違ってとることもない。 このことにより、会計時に注文と実際に食べた数の差異はなくなる。 念のため表示されたオーダー実績をお客様が確認することを求められる。 完璧だ。 <自分の席に分岐するレーンと注文した寿司> 食べ終わると、前述の確認をしたのち、セルフレジに行き、QRコードを読み、金額を確認し、 支払い方法を選択して清算する。もちろんクレジットカード、バーコード決済も可能。 <セルフレジ> 人手がいるのは厨房と片付けの要員だけ。 ダイソーや、ユニクロもレジに店員がいないし、すごい進歩だ。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.27 05:51:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|