|
カテゴリ:料理・グルメ
居酒屋で「焼きそら豆」を注文すると結構高級品だなと感じましたが、収穫したそら豆なら、たくさんいただけると思い「焼きそら豆」にしました。
「焼く」とはどうやって焼くのか?フライパンで焼くのかと思いきや、魚焼きグリルで焼きます。 魚焼きグリルに8本から10本入れ(実の大きい方が内側になるように)、5分焼いた後、焦げ具合を見て、まんべんなく焦げるようにひっくり返しながら、あと4分ほど焼きます。皮が焦げていても実は焼けませんのでご心配なく。 <たっぷりの自作の「焼きそら豆」。美味しかった。> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.14 07:09:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|