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カテゴリ:料理・グルメ
先日、エスコンフィールドに行ったときに、札幌で以前に行った有名なサッポロビールガーデンではなく、すすきのにある「キリンビール館」を訪れました。
今回は、主に焼き方を勉強するのが目的です。 焼き方のポイントはジンギスカン専用の鍋の上にうえに、まず野菜を平らに敷き、その上に肉を並べます。敷く野菜としては平らになりやすい、もやし、キャベツで、そのまわりにピーマン、玉ねぎ、かぼちゃ、人参などを置きます。ナスもいいでしょう。 肉を野菜の上に乗せることで、肉が焦げず、蒸し焼きになります。 <キリンビール館の入口> <選んだラムとマトン(タレなし)、タレ付も頼みました。> <上記のルールにもとづいて焼いています。> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.11 13:28:36
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