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カテゴリ:北海道とクラインガルテン
先ほど、大阪の知り合いから、北海道の我が家で獲れた野菜の配送を依頼された。
出来過ぎて困っている野菜もあるので、ありがたいことだ。 しかし、鮮度を保って、関西のスーパーで買うより美味しいと感じてもらえる配送方法があるのか 検討を要する。 それと、配送料着払いだと、近くのスーパーで買うより高い場合があるのも気になる。 北海道秩父別町のクラインガルテン「なつみの里」の名産はブロッコリーであるが、直径7cmを越えたら、朝の6:00に収穫し、冷蔵庫に入れて、夕方には湯がいて食べなければ美味しさを感じないので、配送に3日かかる北海道から関西では、配送しても美味しさを保証できない。 悩ましい。ブロッコリーではなく定番のナス、ピーマン、キュウリ、ミニトマトあたりを上手く梱包して送るしかないか。 もう少したてば、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんなどの日待ちのする野菜も配送できる。 その後、ネギも配送できる。 そうだ。こんな風に分散で送ろう。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.22 21:25:04
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