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カテゴリ:料理・グルメ
我が家ではそれなりに調理を分担していますが、先日一人ですべての3品を担当しました。
1品は100本も栽培して消費に困っている長ネギを使った肉豆腐。 長ネギは肉厚で風味もボリュームもありさすがに美味しい。スーパーの長ネギとは違う。 2品目は大量に獲れたカボチャのうち「ぼっちゃんかぼちゃ」を使ったカボチャ煮。 手間暇かけて3回にわかて調味料をたして煮ました。ホクホクの食感でした。 3品目は酒の肴によく出す。大葉と海苔のはんぺん挟み。大葉もたくさん獲れます。 はんぺんをごま油で焼き色を付け、水平に2枚に切り、わさびマヨネーズを塗って、1枚の上に大葉2枚と焼き海苔をのせ、もう一枚でサンドウイッチにして4分割します。 <肉豆腐とカボチャ煮とはんぺんサンド> にほんブログ村」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.04 11:36:54
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