890794 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

温泉ランニング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

温泉ランニング@ Re[1]:早太郎温泉 こまゆき荘(08/09) ひとみなかむーさんへ ご覧いただいてあり…
ひとみなかむー@ Re:早太郎温泉 こまゆき荘(08/09) 中村(野村)です ログインの仕方が上手くい…
足利学校@ Re:橿原神宮初詣(01/14) 砂川陽香 田中あさみ
田中美麗@ Re:橿原神宮初詣(01/14) 伊関亜美 成山裕治
藤澤健至@ Re:橿原神宮初詣(01/14) 横田亜美 田中優紀
2024.09.18
XML
北海道のクラインガルテンで延べ14人で蕎麦を栽培し収穫し、収穫が3kgと昨年の半分だっため、製粉所にも近くの農家にも断られ、関西の友人に石臼製粉してもらったそば粉を試し打ちしました。

いつもの蕎麦粉より少し黒いですが遜色のない色でした。
粉がかなり乾燥していたのか、本日の湿度が低い(40%)からか通常の水では足らず15%ほど水を多めに入れて打ちました。それでも固めの生地になりましたが、そのまま伸ばして切りました。

予想通り少し切れ気味の蕎麦になりましたので、
本番では小麦、水をいつもより10%増やし、少し太目で打つことにしました。

<250gを打ちましたが、1辺80cmは変えず、もう一つの辺が500gの半分の30cm強になるようにしました。>








にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギングへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.09.18 14:34:24
コメント(0) | コメントを書く
[北海道とクラインガルテン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X