|
カテゴリ:料理・グルメ
本日はいただいたオリーブオイルで、「ホウレン草とベーコンのバター醤油パスタ」を作っていただきました。
たくさんの材料を使う、手間のかかるパスタでした。 ちなみにレシピは以下。 ほうれん草150gをよく洗ってラップで包んでレンジで500wで2分。冷水にさらして水気を絞って4cmに切る。パスタ150gを袋に示された時間ゆでる。にんいく2かけを薄くスライス。ベーコン50gを1.5㎝幅で切る。玉ねぎ50gをスライス。フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、色付いたらベーコンと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりしたらパスタとほうれん草を炒め合わせ、バター15g、醤油大1.5、コンソメ小1を加えて早く混ぜ合わせ出来上がり。 <ホウレン草とベーコンのバター醤油パスタとカボチャ煮とナス煮びたし> にほんブログ村< お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.19 20:13:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|