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カテゴリ:料理・グルメ
9/21に北海道の新蕎麦の集いで蕎麦打ちをして以来、蕎麦を打っていないので腕が落ちないように久しぶりに打ちました。幌加内産キタミツキ二八500gです。
<丸伸し 直径45cm> <角出し> <角出し直後> <本伸し 長さ80cm幅50cmの長方形です。北海道では幅60cmを推奨していますが薄くなりすぎます。> <切り。もっと太く切って切れ目が鮮明に見えるようにしたかったが、リズムで切ると細くなる> <出来栄えを検証のため「ざる蕎麦」にしました。実はおろし蕎麦のほうが美味しい。> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.17 08:18:54
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