|
カテゴリ:カテゴリ未分類
食品について覚え書き。
お友達のブログを参考にしました。tomo.meさん、リストアップありがとう! リンクの記事からも詳細を抜粋。 http://www.examiner.com/organic-food-in-akron/food-for-thought-are-you-eating-from-the-dirty-dozen-or-the-clean-fiftee 以下は、EWG (Environmental Working Group)という米国の環境団体が毎年発表している農薬使用して作られている野菜と果物のリストです。 うちでは子供が毎日食べる果物は、店頭にあればなるべく有機栽培ものを選んでます。 といってもその時その時で適当に選んでいます。 旬の果物が欲しくて有機がなかったら普通のを選んだり 有機野菜はスーパーでは種類が限られてるから、あるものを選んであとは普通の野菜を買ってます。 有機栽培の八百屋さんが出てる近所の日曜朝市は豊富な品揃えで素晴らしいです。でも寝坊したり遊びにいったりで、毎週は行けないのが残念。 上記のリンクにも載っている、農薬が少ない野菜、果物が分かるこのリスト、参考になります。 「The Clean Fifteen 」 農薬の使用量が少ない15の野菜、果物。丁寧に水洗い、皮をむけば農薬の影響が少ない。特に旬の季節に買うのが良いそうです。 onions avocado sweet corn pineapple mangoes sweet peas asparagus kiwi cabbage eggplant cantaloupe watermelon grapefruit sweet potato honeydew melon 「The Dirty Dozen」 農薬の使用量が多い12の野菜、果物。水洗い&皮を剥いても中身にも農薬多く残っている。 celery peaches strawberries apples blueberries nectarines bell peppers spinach kale cherries potatoes grapes (海外から米国に輸入されてるもの) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|