プルプル☆杏仁豆腐
あけましておめでとうございます今年もよろしくお願い致します今年一つ目のレシピはおやつ!!楽チン簡単なのでぜひお試しください4人分材料粉寒天3g お湯100cc 牛乳250cc 杏仁霜大2 お好みでフルーツ、缶詰など作り方1.お湯に粉寒天を入れて煮溶かす。2.寒天がしっかり溶けたら杏仁霜を入れてよく混ぜる(お砂糖を加えるならここで大1)。3.牛乳を加えてよく混ぜる。4.全体によく混ざったら丼に流し入れ、バットに張った水につけて粗熱を取る。5.粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。6.しっかり固まったら全体にひし形になるように斜めにナイフを入れ、シロップを入れ、フルーツを乗せる。シロップは作ってもいいですし、缶詰に入っているシロップでもOKです。小さな入れ物に入れて固めるとシロップもいらないので小さなお子様にも安心してあげられます。牛乳のアレルギーがある方は豆乳で代替して作ってくださいね☆