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テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:普段着のレシピ
ブログも楽天広場も初心者の私。
ブログ巡りをしていて、ハタ!と気付いた。 他の自作のお料理を載せている方々の写真の、美しいこと!! 夕飯の料理の写真など載せようか、とか思っていたのだけれど、それはとても私にとっては勇気の要る事の様だ。 子供は男ばかり三人で、しかも体がデカくてスポーツなどやっていたりする。 年がら年中 「ハラ減った」の三重奏が我が家をいろどっている。いや、健啖家の主人を合わせてカルテットだったか。 料理は作るそばからなくなる。写真を撮っている暇もない。 コレデモカ、と大盛にしても、きれいに食べつくしてくれる。 お皿の真ん中にこんもりと、お皿のフチが見える様に、なんていう上品な盛り付け方をしていたら、お皿がいくつあっても足りない。 マダム・ロハスなんていう気取った表題をつけちゃったけど、 合わない!! まあ気をとりなおして、きょうの晩メシのメニューなど、御紹介致します。 言葉で!! イシモチのムニエル…はらわたを取ったイシモチに小麦粉をまぶし、オリーブ油で焼いて、仕上げにバターを落としてちょっと焼く。レモンを添える。付け合せは人参のグラッセと粉ふき芋、ししとうのソテー。 豆腐と豚しゃぶのサラダ…お豆腐は「風に吹かれて豆腐やジョニー」を使いました。サッと湯がいた豚のしゃぶしゃぶ肉、ちぎったレタス、櫛切りのトマトを盛り合わせます。千切りにした大葉とミョウガをトッピングし、ショウガのすりおろし、砂糖、醤油、ごま油、お酢、すりゴマを混ぜたドレッシングをかけます。 味噌汁…具はカボチャ、お揚げ、オクラ、ワカメ。 こんな感じの無国籍料理が、普段の我が家の晩御飯です。 忙しい夏休みでも、出来るだけレトルトなどに頼らない様に頑張っています。 たまには美しく盛り付ける余裕のある時もあるので、その時は写真も御紹介できると………いいのですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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