|
カテゴリ:普段着のレシピ
こんにちは♪
近所の健康食品店が閉店セールだったので、黒米とそば米を買いました。 玄米100パーセントが本当はいいんだけど、時々実家からお米を送ってくれるんです。 実家は農家ではないんですが、お米をとても沢山もらうことがあるらしくって。 それに発芽玄米とか、雑穀を混ぜると、生協で無洗米を買った時と同じくらいのお値段になってしまう 気を取り直して… 炊くと、こんな感じ。ご飯六合に大匙四杯くらい混ぜて炊きました。 昨夜炊いたのを昼間撮ったせいか、ちょっとご飯に艶がないけど… 黒米は、日本の古代に作られていたお米らしいですね♪アントシアニンたっぷり お米に混ぜて普通に炊いちゃいましたが、そういえば、これ、玄米だった。もうちょっと長くお水につけると良かった! このブログが、なんと、ロハスの杜さんに相互リンクをして頂く事が出来ました。とっても嬉しいです ホームページビルダーの試用版の使用期限が迫っていたので、ちょっと頑張ってトップページを編集して見ました。どうでしょう? 右のベージュの枠の中の物がニョロニョロ下から上がってくるの、ヘンかな、と思って止めてしまったのですが、もし目撃された方いらっしゃたら、何でも結構ですので感想を聞かせて頂けると、とても助かるのですが… <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|