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炒めたゴーヤ・薄焼き卵・ポーク(スパム)が具材。 これらをご飯ではさみ、海苔で巻いたのがポークおにぎり。 (「うるま」という沖縄の雑誌やガイドブックでなどで見て気になっていた!) そして、私の初ポークおにぎり体験は、2年前に那覇市に行った時。 たまたま入ったスーパーにお総菜売り場に並んいて即買い! スーパーを出て、たまらず道端に腰掛けてパクパク。 お~いしい!!と叫びました。忘れられません。 そんなポークおにぎりが事務所の近くで買って食べられるなんて幸せ! にらい大須店では沖縄産品油みそ入りなど数種のポークおにぎりがあります。 ゴーヤは良く炒めた方が苦みが薄れて良いですよって教えてもらいました。 自分で作ってみたいな。 (by トコロテン) ■沖縄宝島にらい 住所…名古屋市中区大須3-30-40万松寺ビル1階 TEL…052-269-7953 営業時間…10:00~20:00 無休 ★沖縄で通称ポークと言えば、この缶詰。 沖縄土産でもこの「SPAM」は良く見かけるハズ。 種類もいろいろあって、スパイシー、チーズ、ガーリックなど。 塩分が気になる人には「減塩」タイプもありますよ。 ゴーヤーチャンプルーなど、チャンプルー料理にも良く使われますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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