カテゴリ:洋食
400円のステーキ丼で有名。よくランチ時にお客さんが並んでいるのを見かけます。 お店は大須ふれあい広場に面した所にあるのですが、店構えが控えめ(?)なので 大須に慣れない頃はどこにあるのだか気付きませんでした。 店内はL字型のカウンターになっていて、2階席もあります。 私はシェフが調理する真ん前のカウンター席に座りました。 オーダーしたランチプレートは、こんな感じ! ハッシュドビーフ・タルタルソースでいただくグリルサーモン・ケチャップスパゲティ・ 新鮮なサラダ・お味噌汁。(やっぱり赤だしでした。) ちなみに限定20食だそうです。 ハッシュドビーフお肉の香りがふわっと口にひろがって、まろやかで美味? タルタルソースがまた美味し~ぃ!! しかし、実は、シェフと一体化しているお店の人たちの動きに魅了されました。 特に、寡黙な職人魂を感じるシェフのリズミカルな動きにミトレチャイマシタ! 素材準備、調理、盛り付け、フライ返し、包丁研ぎ etc 大須へ来たら一度は行こう!そーんなお店ですよ。 (by トコロ) ★お肉が食べたい!って気分になることがあります。みなさんはそんな事ないですか? ■ ステーキハウス橋本 住所…名古屋市中区大須3-32-19地図 営業時間…11:30~14:00(土日祝は~14:30) 18:00~21:30(夜は要予約) 定休日…水曜日の昼 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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