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チエのマクロビオティック料理教室 その1~春の部~
マクロビオティックとは、日本の伝統的な食生活のスタイルを基本にした、 体のバランスとリズムを取り戻すための食事法です。 マクロビオティックの食事の取り方の基本は3つ。 1つ目は、全粒穀物を食事の中心にする事。 とくに、マクロビオティックが大切に考える食べ物は、玄米。 捲けば芽が出る玄米は体がほしかる栄養をバランスよく含んでいます。 2つ目は、住む土地のなるべく近くでとれた旬の野菜を取ること。 3つ目は、1つのものを丸ごと食べること。 レンコンもごぼうも皮をむかないで調理します。 季節に合わせ、体質に合わせ、体調に合わせ、 自然環境に合わせた食事法がマクロビオティックです。 そして、講師のチエさんが大事にしているのは、 食べる人の幸せと健康を願う気持ちを料理に託すこと。 体にも地球にも優しい料理を、新緑の美しい山里の工房で、 ともにたのしみませんか? 日時:5月15日(火) 5月18日(水) 時間:午前10時~午後3時 場所:どんぐり工房厨房窯(豊田市武節町:旧稲武地区・どんぐり温泉前) 定員:15日・16日それぞれ15名 ※両日とも同じレシピです。 参加費:2000円(別に材料費700円程度) 申込み・問い合わせ先:アンティマキ(村田) 電話/FAX 0565-82-3304 講師:初田智恵子(大阪在住・クシマクロビオティッククッキングスクール卒業) 申込締め切り:5月10日まで ※先着順に受け付けます。参加者が8名に満たない場合は中止します。 お近くにお住まいの方・食について興味のある方いかがですか? ちなみに、私は初田さんのお料理を何度かいただいていますが、 本当にポカポカとやさしくて、幸せ~って感じます。 心のこもったお料理は、エネルギーになります♪ 小耳にはさんだお話では、15日(火)に空きがあるとのこと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/04/28 04:20:33 AM
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