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テーマ:暮らしを楽しむ(387437)
カテゴリ:食事
先週の反省を踏まえ、アプローチを変えてみました‼
まずは普通のパンをやいてみたところ、適当にやったわりにはフワッフワの極上パンが完成😄 では、本題‼ 美味しい普通のパンをベースに、1/3を大豆粉とふすま粉で代用、膨らみこそ少な目ですが、かなり美味しく食べれるパンです😄、もちろん糖質も1/3近く減らせます。 それを再調整、パンミックス150g、グルテン50、大豆粉50、ふすま20、牛乳+玉子200、砂糖15、イースト5、塩2 もう一方は、グルテン200、大豆粉40、ふすま15 まぁ、そこそこ、売ってたらクレームなるぐらい(笑) でも糖質は1/4よりも少なさそうですね。 基本的には『ふすま粉』が入ると独特の苦味と歯触りが発生します。これは慣れれば大丈夫ですね、問題は糖質が少ないせいか、グルテン不足?(これは足りてると思うんだけどw)膨らみが足りないんですよねー 50回目ぐらいには上手く行けるかも⁉(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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