004158 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ただやす0011のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ただやす0011

ただやす0011

カレンダー

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

1型糖尿病

(7)

食事

(4)

ゴルフ

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

ただやす0011@ Re[1]:『ふすまパン』パート2(06/10) こんばんは、カッパさん😄 後ろの鳥はウエ…
カッパ***@ 研究熱心ですねー 奥にいるトリが何者なのか気になって、話…
ただやす0011@ Re:ホームベーカリーで『ふすまパン』(06/04) ギリギリ食べるレベルです(笑) まだまだ修…
ただやす0011@ Re[2]:ちょっと悩み事(06/05) 『東京都』じゃなくて『糖尿病』です(笑)
ただやす0011@ Re[1]:ちょっと悩み事(06/05) お返事ありがとうカッパさん😄 炭水化物以…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017.06.10
XML
カテゴリ:食事
先週の反省を踏まえ、アプローチを変えてみました‼
まずは普通のパンをやいてみたところ、適当にやったわりにはフワッフワの極上パンが完成😄

では、本題‼
美味しい普通のパンをベースに、1/3を大豆粉とふすま粉で代用、膨らみこそ少な目ですが、かなり美味しく食べれるパンです😄、もちろん糖質も1/3近く減らせます。
rblog-20170610225418-00.jpg

それを再調整、パンミックス150g、グルテン50、大豆粉50、ふすま20、牛乳+玉子200、砂糖15、イースト5、塩2
rblog-20170611202935-00.jpg


もう一方は、グルテン200、大豆粉40、ふすま15
まぁ、そこそこ、売ってたらクレームなるぐらい(笑)
でも糖質は1/4よりも少なさそうですね。
rblog-20170610225418-01.jpg

基本的には『ふすま粉』が入ると独特の苦味と歯触りが発生します。これは慣れれば大丈夫ですね、問題は糖質が少ないせいか、グルテン不足?(これは足りてると思うんだけどw)膨らみが足りないんですよねー

50回目ぐらいには上手く行けるかも⁉(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.06.11 20:29:36
コメント(2) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X