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カテゴリ:シドニー生活情報
この夏はずっと夏らしくない涼しい毎日が続いていたけど、土曜日は気温は
グングン上がり、湿気もあって暑かった~! そして、この夏、初めて、冷麦が食べたくなって喰いまくりました。 暑い⇒サッパリしたものが食べたい⇒もう冷麦しかない なのですが、気がつきました。冷麦を食べるには、茹でなければなりません。 これが信じられないほど暑いんです。 日本と違って、ほとんどの家では冷房がない!!! それだけ、普段は、外が暑くても、家の中は涼しい。 湿気がないのが第一なのですが、家のつくりがレンガ造りが多いため、 冬は暖かく、夏は涼しい。と言うことで、冷房なんて、ない!!! 茹でているときは、私はここまでして本当に冷麦が喰いたいのか? と汗だくになって、何度も自問自答してしまいました。 そんなことはどうでも良かったんだ! 冷麦。他の人はどうやって食べているのだろう?と、食べながら、ふと思いました。 冷麦にはやっぱ、『ネギと生姜』でしょう?ってノーマル? 中には『わさび』の人もいますよね? ついこの前、知り合いが言っていたのは、『コレアンダー』を入れると美味しい。 私は最初はネギと生姜。食べているうちにこの単調な味に、飽きてきます。 その後は、『山椒と七味』に変えます。そして、最後に『マヨネーズと七味』を たっぷりつゆの中に入れてフィニッシュです。 ↑ちょっと変? 他の人はどうやって食べているのかしらん? -------------------------------------------- ここで、素朴な疑問が。 Tiareちゃんのコメントでもあるように 『ひやむぎ』と『そうめん』の違いって何? 私は、単純に太さの違いだけかと思っていましたが、根本的に何かあるのでしょうか? 日本の方にはかなり、季節感のない話ですみません。 誰か、教えてぇぇぇ~~~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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