お稲荷さんと牛スジ赤ワイン煮
今日も静岡は大雨でした。家族でデパートに出かけましたが混みこみでした。みんな考えることは同じかな?成長期の長女の水着を買いました。サイズ・・160cmです私も着てみたけど、ちょっとパンツがきつかったです(爆)大人サイズと子供サイズは違うのね~。 で・・お料理ネタですが 妙にお稲荷さんが食べたくなって作ってみました。煮て味を染み込ませて、翌日に作ります。おすすめは寿司飯に鮭フレークと三つ葉と胡麻入れるレシピです。こちらは牛スジの赤ワイン煮込み。見た目がグロイ!!と娘に驚かれました。確かにグロイなぁ(笑)友人から教えてもらったレシピ。とにかく安いワインでいい!と言われ600円のワインを購入。何だか着色しているような色合いが・・。彼女はクレイジーソルトで食べるそうです。若干、臭みが気になるのでにんにくとホールトマトを加えてみようかと思います。