最近作った料理、鶏のゴマ焼き他
暑くて、キッチンに立つのも+メニューを考えるのもおっくうになってきた今日この頃です。野菜や肉を加えてあとは炒めるだけーなどの既製品を利用しています。暑いと言いつつ・・スパゲティグランはごろもHP スパゲティグラタン posted by (C)☆オレンジピール☆ 美味しかったです♪ちなみにお皿は冬に買った ルクルーゼのグラタン皿です。 玉葱まるごと煮 posted by (C)☆オレンジピール☆ 小腹が空いた時に、満足できるように低カロリースープを作ってみました。参考にした情報では、プリンのようにすくって食べる!とありましたが3日も煮込んだのに・・トロトロには仕上がりませんでした。(新玉ねぎって煮込みに向かないの?)味付けはコンソメです。 鶏肉のゴマ焼き posted by (C)☆オレンジピール☆飲み会で出て、美味しかった鶏肉のゴマ焼き。まねっこしてみました。香ばしくて、美味しかったです。お店は胸でしたが、私は股肉で作りました。 料理って作る時間は結構かかるのに、食べるのってあっという間!ちょっぴり、切なくなる時もあります。 そうそう、今日観た『南極料理人』!食事の楽しさ、誰かと一緒に食べることの大切さを、感じました。堺雅人さん、いい役者さんだなぁ~。 南極料理人価格:3,179円(税込、送料別)