|
カテゴリ:製作
ちょっと遅くなったけれど
11月のふれあい弁当で~す^^ さて・・今回は・・35人分。。 メインに人参つくねの照り焼き・・・鶏ひき肉に千切りやすりおろした人参や しょうがを入れ混ぜこみ、お醤油だれに漬け込んで照り焼きにしました その他・・・きのこと小松菜の白和え、かまぼこのマヨネーズ焼き、 サツマイモのオレンジ煮、ご飯は・・・鮭のお寿司・・上にいり卵、大葉の千切り添え お次は・・・放課後児童クラブでおやつのたこ焼き作りに挑戦しました~ 三角巾やエプロン・・それに手洗いも済ませ、準備完了^^ たこ焼きつくりは2度目なので・・2チームに分かれての共同作業です^^ 材料の蛸も自分たちで切りました^^ 男の子も・・それはそれは真剣に・・・。 女の子チームも手際よく、共同作業です^^ 竹串を使ってくるりとひっくり返すのも手馴れたものです~~ 男の子チーム・・ひっくり返すの・・少しだけ苦戦しておりました 出来上がったたこ焼きにお好みソースと青海苔をたっぷりかけて・・・ 最後はみんなで満足そうにいただきました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.04 22:42:01
|