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これから生ガキが美味しい季節ですね。 さしみが好きな私はもちろん生ガキも大好き! 韓国でも生ガキの料理はいろいろありますが生で食べる時は チョジャンに漬けて食べる方が多いです。 私はチョジャンより前キムチを作って残ったヤンニョンが ありましたので生ガキキムチを作って見ました。 韓国では生ガキを入れた白菜キムチもありますので 別に不思議な料理でもないなぁと思いまして作って見ました。 キムチの辛さに生ガキの特別なあっさりする味! 本当に美味しかったです。 生ガキが少し安くなってからはガキ白菜キムチも 作ろう・・・と思いながら美味しいく食べました。 簡単な韓国語 かキ・・・・・グル(GUL) 白菜・・・・・ベチュ 大根・・・・・ムウ 料理・・・・・ヨリ 作ります・・・・・マンドゥロヨ 特別な・・・・・トッビョウルハン 味・・・・・マッ 韓国 は ガキ 白菜キムチ も 作ります。・・・・・ ハング ウン ぐる ベチュキムチ ド マンドゥロヨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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