028426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オレンジ ちえちゃん 天然 手作り 石鹸  せっけん

オレンジ ちえちゃん 天然 手作り 石鹸 せっけん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

オレンジちえ

オレンジちえ

Calendar

Favorite Blog

あみちゃんのひとり… あみちゃん123さん
★ 茶々虎姫(♂)の… chacha_tora_hime_chocoさん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List

Headline News

2006.10.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ちえちゃんが作ったキムチ

今日はガキ白菜キムチを作りました。

また高かったですが家にキムチが無くなりましたので

ついでに作って見ました。

材料:白菜、にんにく、しょうが、玉ねぎ、えびジョッカル

                                         ( 写真のまん中)

ニラ、赤ニンジン、大根、なし、塩、砂糖、味の素、入りごま、生ガキ

      ウィンクオレンジちえちゃん式の作り方です。ウィンク

1.白菜を4/1に切って塩を一枚ずつに掛けて2~3時間漬けた後

きれいに洗って水が無くなるようにします。

白菜

2.にんにく、しょうが、なし、玉ねぎ、えびジョッカルをミキサします。

3.2に準備した野菜を入れて混ぜて、砂糖、味の素、入りごまで

    味を漬けて下さい。(これがキムチのヤンニョンで~す)

ヤンニョン

4.水が無くなった白菜一枚ずつにヤンニョンを入れます。

5.最後に生ガキを食べやすい大きさに切って

 漏れないように入れます。

美味しいガキ白菜キムチが出来ました~ぺろり

ちえちゃんのキムチ!

生ガキをキムチにすると当たるかもって心配する方が

いらっしゃるかも分りませんがキムチの発酵の原理で

当たる事はありません。

韓国では発酵されてすっぱくなるとキムチ鍋も作ります。

ただ、発酵されたガキは美味しく無くなるとは言えます。

ガキ白菜キムチは漬けたてが一番美味しい!!

     ハート簡単な韓国語ハート

星これから  キムチ  は   自分で  作って   食べます。

   イゼブト  キムチ  ヌン  ネガ   マンドラソ  モゴヨ。ウィンク

           http://page.freett.com/orange8/






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.25 01:05:42
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X