060227 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フルーツバスケット★ブログ

フルーツバスケット★ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

2005年01月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
これも細木数子さんが、TVで紹介していました。
お餅の砂糖醤油なんですけど、そこにお酒を入れる。
割合は、たしか、醤油3、砂糖小さじ2、酒1くらいで。最後に海苔で巻いていただく。
私はそれまで、焼餅は醤油をつけて、さらにもう一度焼き、焦がし気味にしてバターを乗せて海苔でまくのが大好きだったんですけど、これもおいしかったです。
お酒が入ることで、あっさりと、いい味になっています。
お試しあれ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年01月08日 08時00分22秒


フリーページ

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X