今日の夕飯
昨日夕方より 雪降りましたが日中晴れて 溶けてしまいました。雪が残ると 歩くのも車の運転も緊張して 肩こりになります。本日の夕飯。シチュー鶏肉と凍み豆腐の卵とじ昨日作った いか人参即席白菜漬け。白菜漬けを ストレス発散に利用してます。透明な13号のビニール袋に白菜をザク切りにしていれます。塩はお好みで・・・七味も入れます。(七味は後からでもOKです)口は閉じずに レンジで1分チンします。(上下30秒ずつ)取り出し 袋のまま体重かけて白菜を揉みます。(「これでもか~!!!」と言うくらい 力を込めて)白いところが 少し透明になりかけた所でできあがり。さまして 器に盛ってお召し上がりください。塩を少なめにして 食べるときにお醤油を垂らしてもOKです。(作っている場面は見せませんが 良く漬かってると言われると 返事に困ります) 昨日の夕飯は餃子の皮の素揚げ八宝菜頂き物のスコッチエッグ頂き物のおから頂き物の蕗の含め煮でした。