031512 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビーズ大好き!

ビーズ大好き!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

うさうさ2号

うさうさ2号

お気に入りブログ

アメフト試合 New! やすじ2004さん

le petit atelier* kochi3153さん
風水で建てる家 silverhawk0121さん
ringo tomomin05さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/-7qlgd5/ ア…
2007年06月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
一昨日になるのですがパン教室食パンでした。
今回はチーズベーコンクッペと豆太鼓、パンナコッタというメニュー。
クッペはフランスパン系なんですが、初めてなんでどきどきハート

教室で焼いたのはこちら。
200706280815000.jpg

外はパリッ、中はふわっとしています目がハート

豆太鼓は中にうぐいす豆と小豆とクルミが入っていて結構ずっしりしていて食べ応えがありました。
で、昨日は仕事だったんで今日、クッペを焼いてみました。
私が焼いたのはこれです。

200706291201000.jpg

上が習ったままの分量で焼いたもの、下は半分量。
見た目はあんまり変わりませんね。
チーズとベーコン、サツマイモのダイスを買っていたので大きい方に入れてみました。
焼き方はめいいっぱいの250度に余熱後、170度に下げて生地にたっぷり霧吹きして焼いたら若干柔らかめでしたがパリッとしました。
また、パン粉はフランスパン用ではなく、いつもの普通のパン用で敢えて焼いてみました。
いつもは1段でしか焼かないのですが、オーブンの説明書見ると2段でもOKぽかったのでこれも敢えて2段で焼くと大きいの2本と小さい分(半分量)4本が何とか焼けました。
これはなかなかお気に入り♪
フランスパン用の粉で作るともっとぱりっとなるのかなー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月29日 13時05分26秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X