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一昨日になるのですがパン教室でした。
今回はチーズベーコンクッペと豆太鼓、パンナコッタというメニュー。 クッペはフランスパン系なんですが、初めてなんでどきどき 教室で焼いたのはこちら。 外はパリッ、中はふわっとしています 豆太鼓は中にうぐいす豆と小豆とクルミが入っていて結構ずっしりしていて食べ応えがありました。 で、昨日は仕事だったんで今日、クッペを焼いてみました。 私が焼いたのはこれです。 上が習ったままの分量で焼いたもの、下は半分量。 見た目はあんまり変わりませんね。 チーズとベーコン、サツマイモのダイスを買っていたので大きい方に入れてみました。 焼き方はめいいっぱいの250度に余熱後、170度に下げて生地にたっぷり霧吹きして焼いたら若干柔らかめでしたがパリッとしました。 また、パン粉はフランスパン用ではなく、いつもの普通のパン用で敢えて焼いてみました。 いつもは1段でしか焼かないのですが、オーブンの説明書見ると2段でもOKぽかったのでこれも敢えて2段で焼くと大きいの2本と小さい分(半分量)4本が何とか焼けました。 これはなかなかお気に入り♪ フランスパン用の粉で作るともっとぱりっとなるのかなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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