|
カテゴリ:手作りいろいろ
今日は1日、時間があったけどやっぱり重い腰が上がらず、だらだらと過ごしそうな雰囲気・・・
これはやばい、とパンだけでも何か作ろうとモンキーブレッドを作りました。 今日はいつものとはちょっと変えて、キャラメルソースにしてみました。 見た目はほとんど変わらないのですが・・・ レーズンを切らしていたのでクルミを途中に入れ込みました。表面に出るとどうしてもカリカリに焼きすぎてしまうので。 キャラメルソースは作って生地を浸したのですが、もうちょっとしっかりくぐらせた方がよかったかな? いつもに比べると少し甘さ控えめでした。 続けて焼こうと焦って生地をHBにセットしたら水入れ忘れてだめにしちゃいました… すごい凡ミス ちょっとショック~~~ 型はシリコンのローズ型なんで、オイルを塗らなくてもOK!楽ですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りいろいろ] カテゴリの最新記事
|