|
カテゴリ:食べ物のこと。
先日の連休の初日、知人から電話があり、「あんこ入ったよ」とのこと。実家が和菓子屋さんなので、ついでがあったらあんこを買わせて欲しい、とお願いしてたのでした。とりあえず要る分だけとって、あとは冷凍。
何を作ろうかいろいろ考えたのですが、ずっとパンを焼いてなかったのでアンパンに決定。 ナイスタイミングで注文していた紅あずま焼き芋あんも到着したのでこちらも使用。 で、出来上がったのがこれです。 見た目はみんな一緒(笑) アンパン、芋あんパン、あと一つは何かというと、少しだけ余っていたイチゴのフィリング。 解凍して使い切りました。 切り口はこんなです。 慌てて取り分けて写真に撮ったのが次の日だったのであんが気持ち、沈んでいるような・・・(汗) いもあんが一番人気でした。いちごはペースト状っぽいので入れるときは何とか大丈夫だったのに、2次発酵のときに生地からはみ出してしまいました 折込みシートを買ったので今度はマーブルパンに挑戦しようと思っています。 成功するといいんだけど~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のこと。] カテゴリの最新記事
|