|
カテゴリ:食べ物のこと。
先月のパン教室で習ったババオラム。
この間、こわごわ?復習したんですが画像は撮り忘れるし、何となくうろ覚えなんでもう一度!と焼いてみました。 ババオラムって言うのはアリババから来ているらしいです。アリババさんがすごく好きだったのかな~←単純 こちらが焼いてすぐ。 このパンをこのシロップにくぐらせます。 シナモンスティックが入ってるのでほのかな味を出してくれます。 私はお酒が弱いし、子どもも食べるのでラム酒は半分量にしました。 前回、焼き色が弱いかな??と思ったので少し長めに焼きました。 結構満足です♪ 今回は先週末だったのですが、少し前に病気でやめられた元職場の方とランチだったので、ちょっとだけお土産にさせてもらいました。喜んでくれて嬉しかったです。 それでもって今日は久々にゆっくりのお休みで、ホイップクリームドーナツを焼きましたよ。 久しぶりだったので好評でした それと今日は、ミシンを出しました! そんなに発表するほどではないのですが・・・ 何せミシンと相性の悪い私。ここは慣れるしかありません。 失敗してもいいように、使い古しのベッドパッドみたいなシーツを足拭きマットにリサイクル~。 切ってただひたすら縫っただけですが、ちょっとだけミシンとの距離が縮まったような気がします。少しづつ近づけたらいいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のこと。] カテゴリの最新記事
|