|
カテゴリ:カテゴリ未分類
突然ですが・・・
「大根のおろし汁でお米がいっそうおいしく」なるって知ってました? 今日はこの前の日記で紹介した・・・ 「おばあちゃんの知恵袋 - 本当に役立つお料理便利帖」から、 またまたご紹介!! ・大根のおろし汁の活用法 焼き魚などで大根をおろすことがありますよね。 しぼった汁はどうしていますか? これを捨てずに、炊飯に使ってみましょう♪ お米がよりいっそう美味しく仕上がります +.゚(●´I`)b゚+. お米を普通にといだあと、水と一緒に大根おろしの汁を加えて普通に 炊きます。 粘りが出てお米の甘みが広がり、つややかなご飯を炊くことが出来ますよ! 以上、「おばあちゃんの知恵袋」からでした。 いままで、イブはお米を炊くときにする一工夫といったら美味しい水とか 蜂蜜をいれるくらいだったので、おろし汁というのはビックリしました。。 とりあえず、一度試してみたいですねぇ。。 なんか、大根のおろし汁ってだけで夏バテに良さそうって思っちゃう(笑) ぜひ、みなさんも試してみてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.07.17 21:07:23
|