|
テーマ:今日の出来事(292873)
カテゴリ:オーガニック
私が初めてマクロビオティックという言葉を聞いたのは
8年ほど前。オーストラリアにいたときです。 英語で言うと、マクロバイオティックといっていました。 とっても古そうな本を、だんなが友達から借りてきて、 "この料理の本、なかなかよさそうだよ。こんな食生活したいなあ。” なんていっていたのを覚えています。 よく見たら、 "な~んだ、これ伝統的な日本料理じゃん!” と、びっくりした私。 そして、8年後の今、この日本料理が、日本でもマクロビオティック という名で呼ばれていることに、なおびっくり!! ”輸出された日本の文化が、輸入されて戻ってきちゃった” って感じでしょうか。 でも、とにかく、このマクロビオティック、巷では 健康に気を使う人はもちろん、おしゃれな人、トレンディな人 にも愛されている料理法だそうです。 先週、Be Good Cafeのイベントで、 このテーマについてのイベントが 開催されましたが、その人気の高いこと!! 私も、オーガニックのスキンケア、マイエッセンスを出展ついでに 一生懸命お話を聞いていましたが、かなり奥が深い!! お昼頃から、夜8時過ぎまで開催されたイベントでしたが、 皆さん真剣に聞いていらっしゃるんですよ~。 もと看護婦さんのRicoさんも、このイベントについて ブログを書いていらっしゃるので、ご覧ください! Ricoさんのブログは、こちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オーガニック] カテゴリの最新記事
|