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カテゴリ:グルメ
「味はどうでしたか?」 と、オープンして間もない頃に聞かれた時 「味に変な雑味が無いし、野菜が新鮮で味があります。 今よりレベルを落とさなければ 私の知っているどの店より美味しいです。」 と本音で答えました。 ★ 作り置きをしない ★ 古いカレーを新しいカレーに混ぜない ★ 古い油を使いまわさない使わない ★ 塩を大量に入れてごまかさない ★ 野菜の残骸を入れない ↑ こんな事されたら私なら気がつきますもの。 この味の違いが分から無い人がいたら、 毎日自分が外でも自宅でも残飯を出されているのですよ。 さて、その某インド料理店の日本人店長は 新しいカレーを仕込む度に必ず味見をしていたそうです。 今は努力のかいがあって独立して自身の店を持っています。 彼に独立された店の方は、味に雑味が出ていました。 他の種類のカレーが余ったので混ぜたとしか思えません。 勿体ないと思う気持ちは大切でしょうが そういった「残飯」を高値で売るという感覚は 日本人を馬鹿にしているのでしょうか? ブログランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.06 13:19:11
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