329472 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベリーダンス Tomo Oriental Dance

ベリーダンス Tomo Oriental Dance

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Favorite Blog

源氏物語〔11帖 花散… New! USM1さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

にらさわあきこのブ… にらさわあきこさん
オカメインコ おー… 茶々777さん
▼▲▼クジラの雑記帳▲▼▲ kujira_israeli_danceさん
3兄弟とエジプト生活 すまーふはなこさん
仲人のため息 & … ティアラ42さん
頭の中は旅行!旅行… samsamanthaさん
青空日和 紘子.さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん

Headline News

2009.08.20
XML
カテゴリ:グルメ
 某インド料理屋は昔は日本人店長さんでした。
「味はどうでしたか?」
と、オープンして間もない頃に聞かれた時
「味に変な雑味が無いし、野菜が新鮮で味があります。
今よりレベルを落とさなければ
私の知っているどの店より美味しいです。」
と本音で答えました。

★ 作り置きをしない
★ 古いカレーを新しいカレーに混ぜない
★ 古い油を使いまわさない使わない
★ 塩を大量に入れてごまかさない
★ 野菜の残骸を入れない

 ↑
こんな事されたら私なら気がつきますもの。
この味の違いが分から無い人がいたら、
毎日自分が外でも自宅でも残飯を出されているのですよ。


 さて、その某インド料理店の日本人店長は
新しいカレーを仕込む度に必ず味見をしていたそうです。
今は努力のかいがあって独立して自身の店を持っています。

 彼に独立された店の方は、味に雑味が出ていました。
他の種類のカレーが余ったので混ぜたとしか思えません。
勿体ないと思う気持ちは大切でしょうが
そういった「残飯」を高値で売るという感覚は
日本人を馬鹿にしているのでしょうか?

ブログランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします。
banner2.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.06 13:19:11
[グルメ] カテゴリの最新記事


Profile

Tomo Oriental Dance

Tomo Oriental Dance

Recent Posts

Category

Comments

ふぇっくしょん@ Re:「浅草ロック座」ツアー!!(04/24) たけしはここじゃなくて 隣の東洋ショー劇…
Tomo Oriental Dance@ Re:いつもありがとうございます(01/24) クジラさん 次回も楽しみにしておりま…

© Rakuten Group, Inc.
X