|
カテゴリ:グルメ
大体朝に4点は作ります。 ★朝ごはん2点 ★お弁当&夜の副菜2点 前の晩から出汁をひくなんて 考えただけでパニックを起こしそうなのでやりません。 ちゃっちゃと市販の出汁も混合します。 今朝はやおら昆布と干し椎茸を いきなり鍋に入れてとろ火で5分、火を止めて冷ます。 その間にフライパン料理で朝食を2点。 朝食の仕度を終わらせてから お弁当のオカズをフライパンで1点を、 ◆∞余熱で火を入れながら、冷ます、煮汁を飛ばす∞◆ (↑ここまで手を抜ける芸当は我ながら素晴らしいと思う) 家族でしっかりニュースを見ながら朝食!! 朝食をとりながらひいた出汁で煮物。 お弁当を詰める。 歯磨きしながら煮物の様子を見る。 ここまでで時間にすれば75分以内です。 てか06:30~07:45と毎朝、タイトなスケジュール。 それからPCでメールチェック。 モバイルに転送して電車内で返信。 今は、手でblogを入力しながら 耳では金曜日のベリーダンスショーの選曲をしているところです。 え~☆リメンバーイスタンブールにしようかなぁ? ***・──*──・*** ◆◆◆サモサ本郷三丁目店 ベリーダンスショー◆◆◆ 12月4日(金)20:30~ 12月11日(金)20:30~ 丸の内線、大江戸線の本郷三丁目駅より徒歩3分 Tel:03-3814-8842 文京区本郷 4-37-10 森ビル1階 【携帯版】http://www.samosa.co.jp/i/hongo.html サモサHP(SAMOSA インド料理) http://www.samosa.co.jp/ 提供:ベリーダンススタジオ ヤッラー!! http://www.yallah.jp/ ◆コメント&メッセージはこちらにお願いします◆ http://plaza.rakuten.co.jp/orientaldance/bbs/ ◆ブログランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.05 21:44:28
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|