|
カテゴリ:グルメ
自分の料理の味付けに流石に飽きた。
会社でプチ料理人にそんな話をしていたら 「時々、味噌に切り替えたら?」だと。 そして【牡蠣のバター&味噌炒め】の話になる。 …てか、仕事中であるが(^^ゞ 会社の帰りに新橋駅のレストランご用達スーパーに行き 22時の閉店前の鮮魚半額を狙うがやはりお高い牡蠣。 一応、半額の鯖も仕留める。 私がイジイジ値札を見ていると アルゼンチン産有頭海老をドッサリ買い込む青年が。 あれ、家に帰ってすぐに殻を剥いて下拵えしないと保存出来ないのに… と横目でチラチラ。 意外に鮮魚半額に飛び付くのは男性サラリーマンが多いのだ。 みんな、帰宅してから下拵えするのかなぁ? 鯖は今朝、血が出てきたので茹でこぼししてから味噌煮。 お高い牡蠣はクリームシチューにして朝から食べる。 予想どおり父が一番喜んでくれましたo(^-^o)(o^-^)o ◆コメント&メッセージはこちらにお願いします◆ http://plaza.rakuten.co.jp/orientaldance/bbs/ ◆ブログランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.29 22:38:34
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|