ラミアが
全然言うことをきかない今日この頃です。
なので、つまらないので最近忙しそうなあの方の遺志を継ぎ、キッチンDieing。
(『食事をとる場所』のダイニングではない)
(まだ死んでない!)
まず、17階のドロップを貯めて、
ゴーヤチャンプルーを作ります!
(どれがドロップやねんw)
そして、
こちら、今から切られるゴーヤくん。
観念したまえ
材料を切ります。
カッチカチのゴーヤが硬すぎて、種取ってたらフォーク指に刺さって軽く流血。
しばし沈黙…
セロリはみじん切りに。めった切りに!
溶き玉子にはめんつゆ入ったぞ。
パイナップルは小さく切ってマヨネーズと和える。
そして、
硬いものから順番に炒めること数分。
出来ました!我が家のゴーヤちゃんぷるー
それっぽいお酒も用意してご来店お待ちしています~。
改めてアップで。
苦味の中に、語り尽くせない人生の苦楽が垣間見えますね。
(追記)
メインが足りなかったので、ソーセージも炒めました(≧∇≦)
食べ終わったらラミアに会いに行こ!