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カテゴリ:今日の中国は?
連休最終日は午後から仕事した店長です。
まあ 昨日遊びすぎたから気分爽快でしたけどね。 あのツーリングはいいりフレッッシュとなりました。 さて お昼ごはんだけど たまには全然違うところで 食べてみたいと思い 前から行こうと思いながら なかなか行けないお店に行ってみた。 ここです 台湾屋台の店・マーマーの厨房 地鉄の電鉄魚津駅前にあります。 定休日 毎月第2・4水曜日 営業時間 10:30~18:30 カウンター席5席のまさに台湾風屋台。 台湾出身のおしゃべり大好きなママがやってます。 マーマーとは、北京語でお母さんと言う意味で お店に来てくれるみんなの母になりたい! という想いから名づけたそうです。 ここのスゴイのが 本当に台湾で屋台で食べた料理が そのまんま出てきます。 日本の中華料理との決定的な差は調味料。 特に「酢」は独特です。 この「酢」が大丈夫かどうかで 本場中華が好きになるかどうか決まるといっても 過言ではありません。 私は最初この「酢」が受け付けなかったけど 慣れてくると日本の「酢」が物足りなくなるのですよ。 水餃子と焼きビーフンを頼む。 これぞ台湾屋台ならではでしょうー。 やっぱり美味かった! ただ この「味」は万人向けではない あくまで台湾の屋台で食べた味なのである。 本場の味が破格で楽しめます! B級グルメにはたまりませんね。 本格的な水餃子食べたくなったら ここ いいかもね。 お店を出る時 「いってらっしゃい!」 って 送り出された おお~ なんとアットホームな。 今度「排肉飯」(焼肉丼みたいなやつ)と ミックス饅頭頼んでみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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