175422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

毎日がさやさや sayasaya513さん
ハニープーの お気… ハニープー0316さん
ケ、セラセラ。。。 @夏子@さん
毎日が愉しい! からすぐちさん
MY FAVORITE THINGS リタ0826さん

フリーページ

お気楽主婦の簡単レシピ


☆、フレッシュトマトのパスタ


☆ゴーヤと豆腐の味噌いため


☆鯵寿司


☆ビシソワーズ


☆エスニック(にんにく炒飯)


☆インド風煮こみカレー(鶏もも肉)


☆天津飯


☆鶏手羽先の揚げづけ


☆肉詰めピーマン


☆ナスピザ


☆えび包みレンコンのコロ天


☆アレンジラーメン(2種)


☆簡単春巻き


☆海鮮入りほうれん草グラタン


☆簡単えびのミルクマヨネーズあえ


☆シャキシャキサラダご飯


☆肉巻き豆腐


☆手羽肉のリンゴジャム漬け


☆いかの塩から入り白菜のクリーム煮


簡単レシピ(お菓子編)


☆りんごケーキ


☆レアチーズケーキ


☆バナナ入りパウンドケーキ


☆ガトーショコラ


☆アイスでパウンドケーキ


カウプレいただきました☆ミ(*^▽^*)


私の未熟な手作り品


☆玄関のタペストリー


☆ピアノカバーとパフの座布団


☆ウエディングベアー


☆お雛様


☆りんごと小物入れ


☆手作りバック


☆コーヒーのピンクッション


☆刺し子のふきん


☆デコパージュの貝合わせ


☆絣のコースター


楽しい観光地めぐり


☆映画「なごり雪」の舞台in臼杵市


☆葉 祥明美術館 in 阿蘇


ゲストさんのレシピ


☆お菓子編


☆ご飯・麺類編


血液サラサラレシピ


☆いわしのふりかけ


☆玉ねぎドレッシング


お友達のバナー


観劇大好き


☆2002年


☆2003年


☆お勧めの本



「黒豆」の効能(日記より)


***


***



コメント新着

 おりひめ705@ ☆なないろあこさんへ せっかくのあこさんの作品もっとみんなに…
 なないろあこ@ Re:☆木工のクリスマスリース~☆(12/24) ステキにアップしていただいて光栄です。 …
 おりひめ705@ ☆ナッチュッチュさんへ >可愛く作ってくれてありがとうございま…
 おりひめ705@ ☆なおりん🎵さんへ >可愛らしい🐔鶏さんが出来上がりました…
 おりひめ705@ ☆midotanさんへ 書き込みありがとうございます。 今年もよ…

プロフィール

おりひめ705

おりひめ705

2009年12月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ぽっ

英会話教室の仲良し4人での今年最初の忘年会がありました。

教室のは別の日にあるのですが・・・

(まだまだあと?回の忘年会を控えています)

英会話教室ではみんな数年前からイングリッシュネームで呼びます。

もうすっかりその呼び名が定着してきています~(笑)

最年長のスーザンさんスマイル

母と同年代で70才代です。

でも、年の差を全然感じさせない素敵な人です

今でも2つの女性コーラスに入られコンクールにも出場

この日も昼間はボイストレーニングを受けてきたとおっしゃっていました。

常に前向きで将来私もこんなお年より(失礼)になりたいと思います。

キャサリンさんスマイル

彼女は私と同年代

車の運転が大好きなアクティブな女性でこの日も自分はウーロン茶で

私達を市街地の居酒屋さんまで送り迎えしてくださった~感謝手書きハート

サリーさんスマイル

年齢不詳。。。独身(いまだに誰も彼女の実年齢を知らない)

物事の判断がすばやく

20代の頃は外国に一人旅をよくされていたようで

行き当たりばったりの旅行もしてたそうでかなり勇敢な女性です。

みんな、会話力は思うように身につかないのですが

英語が好き」というだけで今に至っています。

そうそう、私はステファニースマイル

(家族がこのステファニーと言う呼び名を知ったら笑っちゃいそうですが・・・)

英会話の日に家に帰るといつも自己嫌悪・・・失敗

妹はラジオの基礎英語からコツコツ実力をつけてきて

今、英検準1級に挑戦中~♪

私も頑張らねば。。。。ぽっ

img702.gif

今日は久しぶりにパンを焼いてみました

20年来使っている東芝の「クロワッサン」というオーブンが壊れず

いつも電子レンジとオーブンを二つ並べておいていました。

先日一つにしょうと念願のシャープの「ヘルシオ」を購入~音符

水を使って発酵もするのでしっとり。。。

今までより焼きがふっくらと仕上がるような気がしました。

手作りパン.jpg

まだまだこのヘルシオの使い方を十分理解してないので

これから色々挑戦してみたいですちょき






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月05日 13時35分05秒
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X