050919 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おりくんの部屋

おりくんの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おりくんs

おりくんs

Favorite Blog

有毒飛沫 香林・劉さん
ファ意義ットある方… ファイギットさん
熊高の生活 熊高(・∀・)さん

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2011.03.21
XML
カテゴリ:料理メモ

みそに小口切りのネギや乾燥わかめ、だしの素(だし入りみそやかなり美味しいみそなら不要)を入れ、よくまぜる

ラップにみそ汁一杯分ずつくるんで出来上がり。
冷凍しておくと日持ちするし便利です。

食べるときはお椀に出してお湯を注ぐだけ。

一人暮らしの朝ご飯に。
お弁当と一緒に持って行けばマグなどでも手軽に味噌汁ができますよ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.21 10:18:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理メモ] カテゴリの最新記事


Comments

香林・劉@ レーザーがお勧めです モノクロなら絶対レーザーがいい。メンテ…
香林・劉@ まったく、 何のフラグを立てているんだか。 振り…
ふー@ Re:キムチチキン(04/04) キムチは常備しておくと、万能です。 コ…
すもも@ なんとかなるなる けっこう大変そうだけど、大丈夫だと思い…
あや@ Re:久々の日記・・・暑いですのぉ( ´A`) おさぼり禁止(゜゜)(笑)

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X