077194 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

george'sFamily

george'sFamily

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.04.13
XML
カテゴリ:料理

 今日もインドア生活。雨だったし、腰や膝もまだちょっと痛いのだ。

なので、こんな日はおいしいパンを焼きましょう!音符おととい、焼いたばかりだけどねぇ。

今日は『ロイヤルミルクティーブレッド』食パン香りがよくて、お味もいいパンです。朝食にはもちろん、ディナーパンにしてもOK。紅茶が好きな人には最高です。お友達の家のお呼ばれにもお土産にいいと思うよ。食パン型で焼くから、大きいしね。

このパンの一手間は、通常の仕込み水と違って、鍋で牛乳を温めて紅茶を煮出すところから始まる。ここに、卵と水を入れて7℃まで冷やさないといけないのだ。なので、ミルクティーは早めに用意しといたほうが簡単に進められそうスマイル

うちには、パン用フードプロセッサと発酵器があるので、きっと普通の人よりはだいぶ簡単に作れるんだろうけど・・・・でも一つのパンを焼き上げるのに3,4時間がかかるんだよね。発酵の時間やベンチタイムが間に入るからね。

今日は、暇だったし、発酵のときは読書しながらあっという間にできちゃった。

ミルクティーのいい香りと紅茶の葉っぱとバターの香りが混ざって、食欲をそそる(笑)ダブルハート食べ過ぎないように気をつけないと、太ってしまうわー。

写真は、ロイヤルミルクティーブレッド焼きたてと、今夜の夕飯。ハンバーグの横に見えてるのは2日前に焼いたパン。

 

 



ロイヤルミルクティーブレッド


晩御飯







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.14 13:49:36
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

プロフィール

orizosweets

orizosweets

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

Diet@Dad @Dadさん
日本全国お菓子&手… ともそうさん
バリ島ウブド 親泣… こず重@バリ島ウブドさん
miyajuku塾長のブロ… miyajuku塾長さん

コメント新着

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
 地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

© Rakuten Group, Inc.
X