テーマ:野菜を育てる(2416)
カテゴリ:日々の雑事
現在うちの畑にはズッキーニが6本。
オニのように毎日採れます。 夏のキュウリも始末に終えませんが、ズッキーニは取らずに放っておくと段々巨大化して。 直径10センチ長さ30センチを限度として取ってきます。 さすがにそこまでなると、直売所にも出せませんが。 ノルマ一日2本というペースで消費していきたいのですが、飽きます! 調理法を変えたり味付けを変えたりしますが、それほどレパートリーがないので…。 しかも、6本のうち半分が黄色のズッキーニです。 母が感動したという、黄色のズッキーニ。 小さいときから黄色で、花が緑というちょっと変わったものです。 これは、見た目的にもよろしくない。 なんだかキュウリを放置して黄色くなった様子に似てません? うちでは不評なズッキーニ。 それでも買ってくれる人がいるそうです。 ありがたや~。 ズッキーニ:味はとくにない。キュウリに似てるがカボチャの親戚。 食感は……お試しあれ。(うまく説明できない~) ズッキーニのナムル 薄切りにしたズッキーニを塩をまぶす。 ごま油でいため、塩とブラックペッパーとラー油(もしくは七味唐辛子)で味付け →父には評判よかったですが、私は辛いものがダメなので食べられませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の雑事] カテゴリの最新記事
|
|