テーマ:野菜を育てる(2416)
カテゴリ:日々の雑事
うちのズッキーニたちは、今日も好調に実らせております。
……いや、でもそんなに食べれないんだって。 中身はこんなです。 見た目はきゅうり(よりは大きいけど) ホントはかぼちゃ(の仲間) そして、食感は…ナス 調理法も確かにナスに近いのかも。 前言っていたズッキーニのナムル。 ホントはこんなにクタクタにしないけど、私の好み あと、バター醤油で焼いたりとか素あげにしたりとか。 うちでは焼きが多いかなぁ。煮込んでもイケルみたいだけど。 昨日の食卓では、ズッキーニのカレーソテーでした。 フライパンにバターを溶かしながらカレー粉をいためます。 そこに輪切りのズッキーニを入れ、塩で味付け。 冷めても結構おいしかったです。 ただ、塩加減が難しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の雑事] カテゴリの最新記事
|
|