193367 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

平々凡々な毎日

平々凡々な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
haccolife@ Re[2]:健診の結果(09/19) あつをさんが言われるように、健康の大切…
haccolife@ Re[1]:健診の結果(09/19) あつをさん、ありがとうございます<(_ …
あつを@ Re:健診の結果(09/19) 前回の日記を読んでビックリしたけど、ホ…
haccolife@ Re[1]:メダカに嫉妬した娘 (^_^;)(06/15) あつをさん お久しぶりです♪ コメントあ…

Freepage List

Profile

haccolife

haccolife

2012.06.08
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ
120525yuzukoshoponzu

最近、50度のお湯に野菜をつけるとパリパリ新鮮な触感に、肉をつきると柔らかい触感になるとテレ朝やフジテレビの番組で見た。
鶏胸肉お50度お湯に浸した後、レモン輪切りをつけてスチーマーで蒸し、冷蔵庫へ。翌日レタスと混ぜてサラダにして食卓に出すと・・・
プルンプルンのヒンヤリした鶏肉!
レタスも50度お湯!パリパリ新鮮レタスに変身!
これに
ゆず胡椒ぽん酢(旭フレッシュ株式会社TA)
をかけて食べると美味しかった~びっくりハート音符

旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒ぽん酢 『塩味』 160g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.08 22:31:15
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Bio Markt… ショコラデさん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X