|
カテゴリ:パン作り♪
ひさびさにヒット?なパン。 普通、スイートブールっていうと これ!シキシマさんでも売ってる丸いタイプ… でも、これ丸めて発酵、クッキー生地かけて 焼くのも1回じゃ無理なので、2回焼く・・・めんどい;; なので~! ちぎりパンで作りました~♪ 家族で大好評!! 三日連続で焼いて、また今も作ってます(^^; うえはカリっと、中はふんわり~♪
今のバター高額状態にはリッチな作りです(;´∀`) 生地には 「よつばバター」・「よつば牛乳」 クッキー生地にも 「よつばバター」 使用の贅沢パン
スクエア型で発酵させて、生地をかけますが 隙間から、こぼれた生地もおいしい♪ 手軽に作れてしまうので まだまだ、焼いちゃいそうです! 問題は、バターが高いってところよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|