フライパンひとつで出来る!超簡単カルボナーラ風のご紹介♪
生クリームではなく牛乳でつくるので、カロリーOFF!ダイエットにも嬉しいレシピ♪
沸かすお湯の量が少ないので、あっっっという間に出来ますよ♪
分量の目安に一人分の分量↓
材料 1皿分
パスタ(7分仕上がり) 1人分
水 550~600cc
ベーコン 2枚分くらい・・食べたいくらいの適量
スライスチーズ 1枚
以下混ぜておく
牛乳 60cc程度
卵 1個
塩・コショウ 少々
~つくり方~
1.フライパンに水550cc沸騰させ、塩をひとつまみ入れパスタをゆでる。
2 7分後くらいの茹で上がりは、程よく湯は蒸発している状態。
このままフライパンですぐ味付けに突入♪
3 少量ゆで汁を残し余分なゆで汁を捨て、ベーコンを入れ炒める。
4 次にチーズを入れ、溶けかかったら牛乳と卵を溶いていたものを入れ一気に混ぜ、お好みに塩コショウで味を整えて出来上がり♪
注意:牛乳で溶いた卵を入れてからは炒めすぎると卵が固まりモロモロになるので注意!
卵も生で食べれるものだから、麺にからまったらすぐ火を消すくらいが良い感じ。
スライスチーズがなければ、パルメザンチーズがあればそれでも可。
その他、覚えておくと便利なスパゲッティーアレンジ方法♪
1 肉や野菜(冷蔵庫にあるものをお好みで)は電子レンジであらかた火を通しておく。
2 上記のゆで方で、ゆで汁が残ってるうちに市販のルーを細かく砕いたものを入れる。
ブラウンルーやホワイトシチューのルー、カレールーなどなど。
3 仕上げに肉や野菜を入れ絡ませ炒めると、いろんな味のスパゲッティーが出来上がり♪
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