カテゴリ:カテゴリ未分類
16日の日記になってるかな?
最近本当~に忙しいっ! 疲れて夜も赤ん坊と共に眠くなるので、日記の更新がぁぁぁぁ!!!! 夕食に我が家の人気メニュー 『おからもやしハンバーグ』 を作った。 いつも18個位作るんだけど即無くなる、というヘルシーさっぱりメニュー☆ おから(150~200g位)、ひき肉300g位、タマネギ(半分をみじん切りでバターと一緒にチン)、パン粉(半カップ)、牛乳(大1位)、卵1個、 を全部ビニール袋に入れて指をたてずにひたすらこねるだけ。 こねたら生のもやしを違うビニールにいれて小麦粉を適当に振り入れ、振って粉をまぶす。 それを先にこねておいた生地に足して、またこねる。(ここまで手はほとんど汚れません) 混ざったら、適当な大きさに形成。 軽く小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンへゴー!!!! フタをして中火弱で5分位蒸し焼き。 裏も焼いて、調味料(醤油大3、みりん大3、酒大2)を混ぜた物をざばっと投入~!!!!! 沸騰したらすぐ火を止め、大根おろしをたっぷり添えて出来上がり♪ やってみるとかなり簡単でしかもヘルシー&経済的&激うま!!!! ウチの小3の息子は特大サイズを4個もたいらげました☆ 友達にも好評なので、明日おすそわけ予定★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年08月25日 04時01分57秒
|
|