カテゴリ:日記
毎日寒いですね~
寒くなってくると作業する私だけの毎年の恒例行事・・・
あっ大掃除じゃないですよ
キムチを漬けるのです
白菜のキムチを白菜を天日することから始まり、自分で漬けダレを調合して樽で漬けるわ けです
なんてもっともな書き方をしましたが、今年でまだ3年目です
レシピも色々検索していい所どりで作っています
やっぱりおいしいですよ、自家製は
ご飯にキムチ・豚キムチ・チゲと、冬の間食卓を盛り上げてくれます
あ~キムチ食べたーい
作るときにまた御報告しますね
ちなみに今日の夕飯は、アラビアータ・ワンタンスープ・サラダ と洋風です。
明日は次女の演劇発表会なので、今から楽しみです
頑張れ、次女
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|