カテゴリ:日記
昨日の夕飯は手作りキムチを使って豚キムチを作りました
本当は少し漬かり過ぎて酸味が出てきたキムチのほうが、鍋や炒めものに向いているみ たいですが、なんせキムチの量が沢山あるので、調理開始~
我が家はシンプルに豚バラとキムチだけで作ります
豚バラを炒めて火が通ったらキムチを入れてサッと炒めます
味付けは、風味づけの しょう油・酒・ごま油=少々 です
これで出来上がり~~
こんな感じです
自分で言うのもなんですが、めちゃめちゃ美味しかったです
キムチのしょっぱさも炒めるとあまり感じなくなるので、我が家のキムチは調理用かな
ここでおまけ話
キムチを毎日食べ始めて数日がたつのですが、お通じがとっても良くなって、体重が少し 減りました
キムチと一緒なので、ご飯をいつも以上に食べていたのに体重減には驚きです
キムチさまさまです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|