テーマ:京都。(6114)
カテゴリ:知ってほしいな~おたべのコト
先生にまずはご挨拶です。 生八つ橋を蒸している間に、京都銘菓おたべについてVTRでご説明。 京都タワーサンドの手作り体験では、おたべ本館の手作り体験と異なり、工場見学がありません。 ムービーでわかりやすくご説明します。 ふんわりいいにおいがしてきたら、生八つ橋の蒸し上がり! 先生が渡してくれる生地は、本当に熱いのでやけどに注意しながら、お砂糖を混ぜます。 手早く! こねこね・・・。 「あちッ!」しっかり砂糖が混ざって、生地に艶が出てきたら大丈夫。 棒状にして3等分に切り分けます。 =《ご予約制》おたべ手作り体験予約サイトはこちら= http://www.otabe.kyoto.jp/taiken/taiken_info.html 【京都のお土産はこちらからご注文をどうぞ!】 おたべ・京ばあむ 京菓子小路 つぶあん入り生八つ橋 (にっき・抹茶味)10個入り【おたべ】京都お土産 お取り寄せ スイーツ 和菓子 ギフト【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 抹茶わらびおたべ わらび餅あん入りおたべ 抹茶わらび餅仕立て 【おたべ】 京土産 抹茶 スイーツ お取り寄せ 和菓子 ギフト【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月25日 17時05分53秒
[知ってほしいな~おたべのコト] カテゴリの最新記事
|
|