ごちそうさん歌:たらと白菜で和クアパッツア
♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・(某国営放送の料理番組の音楽)みなさん、こんばんわ。天地 はるなの■「ごちそうさん歌」■の時間がやって来ました。鍋に使った鱈(たら)や白菜が残ったってこと、ありますよね。そこで鱈を使ってアクアパッツァならぬ、和クワパッツアを造ってみましょう。教えてくださるのは、■この方■です。では、さっそく、材料から・・・。■鱈と白菜で和クワパッツア■材料(3人分)白菜1/4個玉ねぎ1/2個塩(クレイジーソルト/クレイジーガーリックも◎)適量ベーコン2枚〜しめじ100gタラ3切れ酒適量醤油適量オリーブ油適量あれば、ミニトマト■作り方■1.白菜、玉ねぎを食べやすいサイズに切り、フライパンに敷く。塩をふる。2.ベーコンを切る。3.1の上にしめじを散らし、その上にタラを乗せて酒をかる4.ベーコンを散らすこの時、ミニトマトがあれば、一緒に入れる。5.水をかけて蓋をして火をつける6.たらに火が通ったら弱め、オリーブオリーブと醤油をまわしかける。 鍋用の鱈は冷凍していますし、家にあるものが多いので是非、作ってみてくださいね。春の雪切身にしても鱈は重し 鈴木真砂女 それでは、また、お会いしましょう・・・。♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・。■2020年までのごちそうさん歌■■サバ缶のキムチあえ■・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ にほんブログ村・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・