カテゴリ:ちちゃいものくらぶ
お夕飯は、おなべ。
いつもは、“塩ちゃんこなべ http://www.t-shirt-ya.com/tamanoi/chanko.jsp”を 参考にして作って、最後はラーメンで締める!事が多いのですが、 今回は湯豆腐風(?)に、昆布でだしをとり、お肉はナシで、白菜と、キノコ類と、大根を入れた あっさり鍋。締めは“うどん”がいいなあ~と思い、ダンススクールから帰ってきてから、 子供たちと、久しぶりにうどんを作りました。 材料を量れば、あとは、混ぜる、踏む、寝かせる、切る・・で出来上がり♪ “踏む”は、15分くらいかかります。 子供たちは、とても楽しそうにしていましたが、 子供の体重&力では足りない様なので、私も一緒に・・・。 元気な子供たちに比べ、日頃の運動不足がたたってか、疲れた~!汗もかいてしまいました。 二時間ほど寝かせた後、うどんを切っていきました。 メーは、切ったうどんを麺にしてくれました。 夕ご飯、“お鍋の締め”にするつもりが、どうしても、“カルボナーラ風”を食べたくなり、 卵とめんつゆで、食べちゃいました。 残りは、冷凍したので、また今度のお楽しみ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月16日 20時55分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[ちちゃいものくらぶ] カテゴリの最新記事
|
|